На главную 8-800-200-42-25
info@intertech-corp.ru
service@intertech-corp.ru
 
расширенный поиск
Английская версия сайта Русская версия сайта
Элементный анализ Молекулярный анализ Анализ поверхности и наноструктур Термический анализ и реология Мониторинг атмосферы и промышленных выбросов Анализ в управлении технологическими процессами

ЛИМС

Последние новости
[23.11.2017]
Доклад по применению ИК спектроскопии и методов термоанализа для исследования полимеров и композитов
Читать далее»
[21.11.2017]
OMNI FTIR CEMS - аналитический комплекс для систем мониторинга промышленных выбросов
Читать далее»
[15.11.2017]
Семинар по термоанализу в ДВФУ
Читать далее»
[14.11.2017]
Курс повышения квалификации по ИК спектроскопии в 2018 году
Читать далее»
[13.11.2017]
Курс повышения квалификации по термоанализу в 2018 году
Читать далее»
[07.11.2017]
Определение температуры изгиба под нагрузкой
Читать далее»
[03.11.2017]
Свидетельство об утверждении типа средств измерений на новые модели ТГА ТА Instruments
Читать далее»
[02.11.2017]
Вебинар TA Instruments по реологии адгезивов 8-9 ноября 2017 г.
Читать далее»
...История новостей
Ближайшие семинары
Больше семинаров


Новые разработки
Элементный анализ
Молекулярный анализ
Термоанализ и реология
Анализ поверхности и наноструктур
 


ЛИМС ThermoFisher Scientific Sample Manager

Окно регистрации пользователя ЛИМС Sample Manager

Лабораторные информационные системы от Thermo Fisher Scientific

Intertech Trading Corporation, официальный представитель концерна Thermo Fisher Scientific (США), предлагает новое комплексное решение автоматизации лабораторного процесса, сбора, хранения и представления данных – лабораторную информационную систему (ЛИМС, LIMS) SampleManager. 

Что такое ЛИМС?

Лабораторная Информационная Система (ЛИМС, ЛИМ или ЛИУС - либораторная информационно-управляющая система) - класс прикладного программного обеспечения, которое осуществляет хранение и управление информацией, произведенной в процессе лабораторной деятельности. Подобное программное обеспечение внедряется в лабораториях промышленных и исследовательских организациях, аналитических центрах и медицинских учреждениях. 

ЛИМС SampleManager позволяет:

  • Облегчить работу сотрудников лабораторий и повысить производительность компании; 
  • Уменьшить объем рутинной бумажной работы; 
  • Облегчить принятие логических решений в процессе работы; 
  • Обеспечить лабораторию мощным инструментом с возможностью масштабирования без необходимости знаний языков программирования;  
  • Облегчить работу пользователя благодаря поддержке многоязычного интерфейса лицензионного программного обеспечения;  
  • Автоматизировать процесс регистрации проб и обеспечить автоматическое распределение проб согласно рабочему режиму лаборатории, состоянию человеческих и приборных ресурсов;  
  • Обеспечить двусторонний обмен данными со всеми средствами измерения, снижая риск человеческих ошибок;  
  • Организовать базу данных по наличию реактивов, стандартных образцов и прочих расходных материалов; 
  • Отслеживать тенденции изменения данных в лаборатории в реальном времени;  
  • Автоматизировать процесс получения, обмена и обработки данных от лабораторного оборудования и информационных систем предприятия;  
  • Создать единое надёжное хранилище всех результатов, в том числе и «сырых» данных от средств измерения, с полной прослеживаемостью и соответствием существующим мировым требованиям; 
  • Автоматически формировать отчёты и протоколы результатов в соответствии с принятыми формами; 
  • Обеспечить простоту аудита и соответствие самым жёстким нормам – таким как GLP/GMP и ISO 17025; 
  • Интегрировать лаборатории с предприятием, информационными системами и, при необходимости, с производственными процессами на высоком техническом уровне. 

Основные особенности системы Sample Manager

Ключевой особенностью SampleManager является возможность быстрой адаптации рабочего процесса в соответствии с изменяющимися нормативными требованиями или требованиями экономической обстановки. В целях повышения эффективности работы и увеличения объемов производства современныe лаборатории находятся под постоянной высокой нагрузкой. В то же время лаборатории обязаны повышать точность данных, качество предоставляемых анализов и ведения отчетности в условиях строгих нормативных требований.

SampleManager облегчает работу специалистов лаборатории, предоставляя им механизм конфигурации рабочих потоков для автоматизации и упрощения принятия решений. Пользователи могут выстраивать алгоритм работы согласно особенностям лаборатории и изменять его в соответствии с меняющимися требованиями, без вмешательства IT-специалистов. При этом не требуется знание языков программирования: конфигурация системы максимально визуализирована и проста для любых пользователей. Благодаря такому механизму, конфигурация, установка и поддержка ЛИМС стала значительно легче – и поэтому более выгодна – для руководителей и других пользователей системы. SampleManager полностью автоматизирует лабораторный процесс: от регистрации образца до выдачи результатов, что в результате снижает общие расходы лаборатории. 

Возможности ЛИМС Sample Manager

 

Регистрация образца 

SampleManager обеспечивает автоматизацию регистрации образца. Благодаря встроенным компонентам возможна разработка механизма кодирования, регистрации и дизайна штрих-кода. Поддерживается формирование партий, а также добавление пояснений или дополнительной информации.

 

Назначение операторов

SampleManager способен отслеживать состояние оборудования и его узлов, своевременно уведомляя о необходимости калибровки или выполнения технического обслуживания. Также контролируется уровень доступа и квалификации операторов. Имея эти данные, гарантируется обработка образцов на надёжном оборудовании квалифицированным персоналом, а также усреднение загруженности ресурсов для обеспечения максимальной производительности.

 

Лабораторный процесс в виде рабочего потока

SampleManager позволяет самостоятельно настраивать рабочие потоки в соответствии с логикой обработки образца в лаборатории, создавать интуитивный пользовательский интерфейс, добавлять заметки и подсказки, расширять возможности для интеллектуального анализа и прослеживаемости данных в соответствии с самыми различными требованиями. Это позволяет использовать ЛИМС в таких отраслях, как производство продуктов питания, фармацевтических лабораториях контроля качества, нефтегазовой промышленности, контрактных лабораториях, в металлургической промышленности, обрабатывающей промышленности и др. Отслеживание образца по штрих-коду на каждой стадии обеспечивают точный контроль и достоверность данных для принятия решений и соответствия нормативной документации.

Рабочие потоки - ключевое преимущество ЛИМС Sample Manager

 

Контроль расходных материалов

Мы уже говорили о том, что SampleManager отслеживает состояние оборудования и даже его узлов, своевременно сигнализируя о необходимости обслуживания. Но система может даже большее: отслеживать состояние запасов расходных материалов, таких как стандартные образцы и реагенты. При этом используемые реагенты учитываются в каждом лабораторном исследовании, что позволяет эффективно планировать необходимость их дополнительного заказа, а также учитывать их влияние на качество получаемых результатов. Эти данные могут полностью устранить проблему поиска подходящего поставщика: система автоматически определит дату, когда требуется заказать тот или иной реагент, выберет надлежащего поставщика и, при необходимости, сформирует и отправит заказ по электронной почте.

 

Интеграция приборов в ЛИМС - Integration Manager

IntegrationManager – это специальный компонент ЛИМС, позволяющий осуществить обмен данными. Благодаря этому компоненту возможно автоматическое считывание данных даже с устройств, оснащённых простейшим интерфейсом – таких, как весы, иономеры, влагомеры и т.д. Для более сложных систем возможен двусторонний обмен данными: например, автоматическая загрузка параметров измерений и считывание результатов. Специальный компонент – DataManager – позволяет осуществлять загрузку в единую базу данные спектральных анализов, хроматограммы и др. Благодаря этому, Вы никогда не потеряете возможность в полной мере отследить весь процесс получения результатов.

С другой стороны, IntegrationManager обеспечивает интегрирование ЛИМС с общей системой контроля предприятия. Данные лаборатории могут быть связаны с системой управления персоналом (PIMS), системой главного поставщика оборудования (MES), с системой планирования ресурсов предприятия (ERP), объединить результаты лабораторных исследований и анализа в потоке и т.д.

 

Оформление результатов

SampleManager поддерживает широкие возможности оформления результатов. После комплексной обработки в соответствии с принятой на Вашем предприятии математической процедурой объединения с результатами всех исследований и проверки на соответствие нормативным требованиям, результаты могут быть представлены в виде всевозможных таблиц, трендов, диаграмм, форм и протоколов, формат которых и содержимое настраивается с помощью встроенного редактора. В Вашем распоряжении – множество уже имеющихся форматов, а также широкая гибкость создания собственной формы представления на любой вкус.

Кроме представления результатов, возможно формирование диаграмм рабочего процесса с отображением динамики нагрузки оборудования и персонала, количества обработанных и необработанных проб, рабочей статистики и т.д.

 

Соответствие нормативам

SampleManager и его компоненты обладают всем необходимым инструментарием для обеспечения соответствия всем существующим нормативам, предъявляемым к получению и обработке результатов лабораторных анализов, а также к хранению электронных данных. Этот список включает, но не ограничивается GxPFDA 21 CFR Часть 11, ISO 17025 и др.

Разработанная и производимая в соответствии с ISO 9001:2008, SampleManager позволит существенно упростить процедуры валидации и аудит на любом производстве.

 

Обслуживание внедрённых ЛИМС и политика обновлений

SampleManager уникален тем, что выпуск новых версий программного обеспечения включает коллективные знания и опыт пользователей из различных отраслей по всему миру. При каждом обновлении и выпуске новых версий ЛИМС SampleManager, учитывается Ваш вклад в систему и данные, полученные от других постоянных пользователей. Используя SampleManager, Вы получите доступ к уникальной базе знаний из различных отраслей, что позволит вам быстро адаптироваться к изменениям в производстве или изменениям нормативных требований; а также поможет принимать верные решения, что сэкономит ваши ресурсы и время, и поможет вывести управление на новый уровень.

Благодаря круглосуточной системе поддержки от производителя, а также простоте и дружественности к пользоватею, SampleManager может быть быстро внедрён на предприятии и обеспечивает масштабируемость при расширении парка оборудования, подключении новых систем и т.д.

В настоящий момент SampleManager обеспечивает интеграцию практически с любым средством измерения и программным продуктом для контроля предприятия, а также обеспечивает поддержку новейших технологий и требований в отношении организации лабораторного процесса.

 

Предлагаемая система успешно внедрена и работает на многих предприятиях металлургии, химической промышленности, фармацевтики, пищевой промышленности, нефтехимии, а также в структурах биобанков и исследовательских центрах.

Мы надеемся, что Вы присоединитесь к этим пользователям и по достоинству оцените возможности, предоставляемые этой лабораторной информационной системой!

Получить дополнительную информацию можно в офисах нашей компании 


О компанииНовостиОборудованиеЛИМСКомплексные проектыБиблиотекаСервисКонтакты
Тел/факс:(495)232-4225
E-mail:info@intertech-corp.ru
Политика кофиденциальности Создание сайта Wilmark Design