 |
MFP-3D™ Infinity |
"Endless applications. Unlimited potential"
"Бесконечные возможности применения. Неограниченный потенциал"
Asylum Research Inc.
Микроскопы семейства MFP-3D, разработанные компанией Asylum Research (an Oxford Instrument company) на сегодняшний день являются наиболее гибкимии и производительными зондовыми микроскопами в своем классе. Они позволяют исследовать образцы большого размера и предоставляют широчайший набор методик и опций для работы с твердотельными образцами, полимерами и биологическими объектами, как на воздухе, так и в жидкости. Микроскопы MFP-3D обеспечат высочайшую точность и результативность Ваших исследований.
Семейство MFP-3D включает несколько моделей, разработанных для удовлетворения разносторонних запросов пользователей:
-
MFP-3D Infinity: флагман семейства микроскопов MFP-3D. Он вобрал все лучшее от MFP-3D Classic но оснащен новой быстрой электроникой и прецизионной механикой.
-
MFP-3D Classic: производительность и универсальность для среднего бюджета. Исследование образцов большого размера, широкий набор методик и опций. Подробнее…
-
MFP-3D-BIO: АСМ для исследований биологических объектов, сочетающий молекулярное разрешение АСМ с инвертированной оптической микроскопией. Подробнее…
-
MFP-3D Origin: упрощенная версия микроскопа MFP-3D для небольшого бюджета. Допускает последующий апгрейд до полноценного MFP-3D Classic или BIO с полным набором опций. Подробнее…
Технические особенности MFP-3D Infinity
Новинка 2014 года!
Микроскоп MFP-3D Infinity ? новый член семейства микроскопов MFP-3D. Он вобрал все лучшее от MFP-3D Classic но оснащен новой быстрой электроникой и прецизионной механикой.
MFP-3D Infinity полностью совместим с широким набором модулей, приставок и аксессуаров, доступных для линейки микроскопов MFP-3D.
Также вы можете ознакомиться с галереей изображений, полученных на микроскопах MFP-3D.
Еще точнее, еще быстрее!
|
Основные технические новшесва, заложенные в конструкцию MFP-3D Infinity:
- Точное сканирование обеспечено сверхнизким уровнем шумов датчиков позиционирования: X,Y , Z
-
Увеличенный частотный диапазон работы Z сканнера и детектора обеспечивают точный контроль силы и высокую скорость сканирования.
- Новый облегченный алюминиевый корпус головной части для комфортной работы.
- Новая оптическая система обеспечивает изображения высокого разрешения при наблюдении как сверху, так и снизу образца.
|
Новые программные опции
|
GetStarted:
-
Автоматический подбор параметров сканирования в режиме прерывистого контакта (tapping mode) (setpoint, усиление сигнала обратной связи, скорость сканирования) для получения изображений превосходного качества.
-
Интеллектуальный «предсказывающий» алгоритм – яснее и надежнее, чем методы итерационной оптимизации других производителей, часто сводящиеся к уменьшению скорости и увеличению силы.
- Получение высококачественного изображения с первой линии скана – нет повреждений зонда или образца в процессе оптимизации параметров.
GetReal™:
-
Калибровка жесткости кантилевера и чувствительности без касания поверхности зондом!
- Позволяет получать качественные и точные силовые данные.
- Быстро, просто и точно!
|
Дополнительные возможности
Смесь полистирола (E’~3ГПа) и поликапролактона (E’~350МПа). Изображение получено в режиме Fast force mapping. Модуль упругости показан на 3D топографии, скан 4 мкм.
|
Новый быстрый контроллер позволяет сканировать в различных режимах, получать и обрабатывать большой поток данных
-
AM-FM Viscoelastic Mapping Mode* - получение информации одновременно о модулях упругости и потерь. Наилучшие результаты для материалов с модулем упругости 50 кПа – 300 ГПа. Сканирование со скоростью обычного режима прерывистого контакта.
-
Contact Resonance Viscoelastic Mapping Mode* - получение информации одновременно о модулях упругости и потерь. Наилучшие результаты для материалов с модулем упругости 1 ГПа – 300 ГПа. Частота сканирования строк 0,1-2Гц.
-
Fast Force Mapping Mode* – режим быстрой регистрации силовых кривых. Пиксельная скорость до 300 Гц! Изображение сохраняет каждую силовую кривую, возможна офлайн обработка данных для расчета модулей материала, адгезии и других свойств. Наилучшие результаты для материалов с модулем упругости 10 кПА – 100 ГПа.
|
* - Функция является опцией и требует дополнительных модулей, не входящих в стандартную комплектацию
Методики СЗМ микроскопа MFP-3D Infinity
Стандартные:
- контактный режим (contact mode);
- метод латеральных сил (LFM);
- режим прерывистого контакта (tapping, AC mode), включая цифровой контроль добротности колебаний кантилевера;
-
Dual AC™. Технология основана на мультичастотном возбуждении кантилевера и поддерживает гармонические двухчастотные методики сканирования для получения топографии и механических свойств поверхности;
- электро-силовая микроскопия (EFM);
- метод зонда кельвина (KPFM);
- магнитно-силовая микроскопия (MFM);
- микроскопия пьезо-отклика (PFM);
- силовые измерения (Force curves) в контактном и полуконтактном режиме;
-
MicroAngelo - нанолитография и наноманипулирование;
- сканирование в жидкости;
Опциональные режимы:
- микроскопия проводимости (CAFM). Модуль ORCA™ обеспечивает низкотоковые измерения (~1пA – 10мкA) при постоянном поданном напряжении;
-
AM-FM Viscoelastic Mapping Mode – исследование механических свойств поверхности, количественное определение модулей упругости и потерь;
- сканирующая туннельная микроскопия (STM);
- сканирующая тепловая микроскопия (SThM);
- приложение внешнего магнитного поля для магнитно-силовой микроскопии;
- определение температуры плавления локальной области образца (Ztherm);
- высоковольтная микроскопия пьезо-отклика (PFM), подача до ±150 В на зонд. Исследование пробоя диэлектриков;
- наноиндентирование.
|