На главную 8-800-200-42-25
info@intertech-corp.ru
service@intertech-corp.ru
 
расширенный поиск
Английская версия сайта Русская версия сайта
Элементный анализ Молекулярный анализ Анализ поверхности и наноструктур Термический анализ и реология Мониторинг атмосферы и промышленных выбросов Анализ в управлении технологическими процессами
Атомно-абсорбционные спектрометрыЭмиссионные спектрометры с индуктивно-связанной плазмойМасс-спектрометры с индуктивно связанной плазмойВодоподготовкаСистемы очистки кислотФотометрические анализаторы Gallery

Фотометрические анализаторы Gallery - Gallery Plus Beermaster

Производители
Thermo Fisher Scientific

Ближайшие семинары
02.07.2019 - 05.07.2019
Курс повышения квалификации по ИК спектроскопии
г. Москва, НИТУ "МИСиС", МГУ им. М.В. Ломоносова
Читать далее»
22.05.2019 - 24.05.2019
Курс повышения квалификации по реологии
г. Москва, НИТУ "МИСиС"
Читать далее»
Больше семинаров


Новые разработки
Элементный анализ
Молекулярный анализ
Термоанализ и реология
Анализ поверхности и наноструктур
 


задать вопрос менеджеру  


Gallery Plus Beermaster


Производитель: Thermo Fisher Scientific
Области применения: Пищевая промышленность
Gallery Plus Beermaster
Увеличить

Спектрофотометрический дискретный анализатор Gallery Plus Beermaster – это специализированная модель фотометрического анализатора Gallery Plus предназначенная для количественного и качественного определения содержания основных и дополнительных параметров готовых и промежуточных продуктов при производстве пива.

Страна производства – Финляндия.

Анализатор внесен в Госреестр СИ РФ, номер 52698-13.

Свидетельство об утверждении типа СИ Gallery (теперь действует до 2023 года)

Описание типа СИ Gallery

Методика поверки:  МП 110.Д4-12

Объекты анализа

солод, сусло, лагер, пшеничное пиво, стаут, портер, сидр и др.

Основная особенность  Gallery Plus Beermaster - модуль определения горечи

Анализатор  Gallery Plus Beermaster оснащен  специальным модулем для определения параметра горечи.

Горечь – это один из основных вкусовых параметров пива. На горечь пива влияют альфа-кислоты, содержащиеся в цветках и шишках хмеля, извлекаемые во время стадии кипячения в процессе варки пива.  IBU легкого американского лагера составляет примерно 10 единиц, английский эль имеет показатель IBU 20, эль India Pale Ale - 40 или выше, ирландский стаут — от 45 до 60, пиво марки «Балтика №3» имеет 8-15 IBU, а Guinness – 45 IBU.

Модуль определения горечи в анализаторе Gallery Plus Beermaster производит проботборотбор  и  отделение  изо-альфа-кислот из образцов пива или сусла в экстракционной колонке отдельного модуля определения горечи, после чего в фотометрическом блоке  по поглощению на собственной линии 275 нм происходит измерение концентрации раствора с отделенной  фракцией и определяется горечь в диапазоне 5-100 IBU.

В одном цикле измерения  серии проб результаты измерение горечи каждой пробы готовы уже через 7 минут.

Не требуется никакой  пробоподготовки, кроме  простой дегазации проб пива перед загрузкой в анализатор.

Определяемые параметры

Параллельно и одновременно с измерением горечи из тех же загруженных в анализатор образцов пива и сусла анализатор производит автоматизированную обработку проб и анализ десятков других заданных параметров колориметрическим методом.

Определяемый параметр

Диапазон измерения

Длина волны, нм

Основная / для вычитания фона

горечь /по изо-альфа-кислотам/

5-100 IBU

275

цвет на 430 нм

 

430

уксусная кислота

0.04 - 3.00 г/л

340

α-амилаза

10 - 24000 Ед/л

405

аммиак

10 - 420 мг/л

340

D – глюконовая кислота

50 – 50000 мг/л

340 / 700 или 750

1.3/1.4 – бета-глюкан

15 -500 мг/л

405 / 600

бета-гидроксибутират

10 - 350 мг/л

540

D – изолимонная кислота

10 – 600 мг/л

340

Lacпарагиновая кислота

20 – 500 мг/л

340

лимонная кислота

15 – 5000 мг/л

340

медь

0.05 -3.5 мг/л

600

кальций

10 - 200 мг/л)

660

холестерин

20 - 1000 мг/л

540

D-фруктоза

5  - 200000 мг/л

340/600

общее железо

0.03 - 5.50 мг/л

600

D-глюкоза

0.1 - 160 г/л

600

D-глюкоза и D-фруктоза

0.04 - 200 г/л

340 / 600

D-глюкоза, D-фруктоза и сахароза

0.24 - 200 г/л

340/600

D-молочная кислота

25 - 1600 мг/л

340

этанол

0.01 - 10 г/л

340

глицерин

0.07 - 30 г/л

340

L-молочная кислота

20 - 1600 мг/л

340

L-яблочная кислота

(0.06 - 20 г/л

340 / 700 или 750

липаза

до 60 мг/100г

575

лактоза

0.05-15 г/л

340

pH колориметрическим методом

2-7.2

575 / 700

щавелевая кислота

2 -100 мг/л

600 / 700

полифенолы (по галловой кислоте)

50 – 3000 мг/л

700

калий

50-2500 мг/л

540

общий белок

0.5 – 15 г/л

540 / 700

SO2 свободный

2-150 мг/л

575 / 700 или 750

SO2 общий

20-300 мг/л

405/700

сахароза

15 – 100000 мг/л

340/600

мочевина /по аммиаку/

10 - 720 мг/л

340

винная кислота

0.5 – 12 г/л

540

L-аскорбиновая кислота

50 – 2500 мг/л

575

Альфа – амино  азот

20 -300 мг/л

340 / 700 или 750

ацетальдигит

2 -500 мг/л

340

 

Основные технические и аналитические характеристики

 

Gallery Plus Beermaster

Спектральный диапазон, нм

(в стандартных конфигурациях)

275, 340 – 880

Возможность устанавливать спектральные фильтры с длинами волн определяемыми пользователем

да

Диапазон измерений оптической плотности

0 - 3,5

Разрешение при измерении оптической плотности

0,001

Воспроизводимость на 2А

< 0.005

Диапазон измерений электропроводности, мСм/см

(в электрохимическом модуле)

0,020– 112

Диапазон измерений рН

(в электрохимическом модуле)

2 – 12

Диапазон дозирования проб и реагентов, мкл

2 - 240

Реакционный объем в ячейке измерительной кюветы, мкл

120 - 300

Количество устанавливаемых сосудов (реагентов/проб), шт.

42 / до 90

Диапазон регулирования температуры инкубатора, 0С

25 - 60

Охлаждение лотков устанавливаемых сосудов с растворами

да

Объем устанавливаемых сосудов, мл

0,5 ; 2 ; 4 ; 7 ; 10 ; 20

Возможность одновременной установки всех поддерживаемых типов сосудов

да

Точность дозирования проб и реагентов для объемов ≥2 мкл:

≤ 2%

Калибровки

Наклон, смещение, линейная, логарифмическая, сплайн, полиномиальная, сегментная.

В зависимости от используемого метода по индивидуальным калибровочным растворам или автоматическая калибровка серией разбавлений.

Сравнение с предыдущими калибровочными кривыми.

Контроль качества

В режиме реального времени, с возможностью создания пользовательских правил и частоты. 

Выделение результатов, вышедших за границы заданного диапазона, отображение диаграмм и ежедневных отчётов.

Разбавление

Автоматическое предварительное разбавление проб. 

Автоматическое разбавление проб при выходе результата измерения за границы диапазона калибровки с последующим повторным замером.

Производительность,  измерений в час

350

Электропитание

100-240В, 50-60Гц, 250 Вт

Масса, кг

110

Габаритные размеры  (Ш х Г х В)

94 x 70 x 62

Мультиязычный интерфейс программного обеспечения, включая русский язык

да

Возможность интеграции в систему управления лабораторными потоками работ и документов. (LIMS)

да

Форматы вывода отчетов и результатов

принтер; .pdf ; .xps ; .csv; .xls и др.

Общее описание фотометрического анализатора

Специализированный анализатор Gallery Plus Beermaster выполнен на платформе дискретного  фотометрического анализатора Gallery Plus.

В анализаторе применена технология раздельных реакционных ячеек, анализ одной и той же пробы осуществляется сразу  по нескольким различным параметрам.

Анализатор в автоматическом режиме проводит разбавление, термостатирование и смешивание отобранных проб, калибровочных растворов и реагентов для обеспечения условий для проведения необходимых химических реакций.

Дополнительное разбавление проб при выходе за пределы измеряемого диапазона  с последующим повторным измерением, калибровки и рекалибровки, контроль качества также выполняются автоматически.

Для работы с пробами содержащими сложные матрицы система поддерживает анализ методом стандартных добавок.

После загрузки проб и исходных реактивов в анализатор и запуска измерения оператор уже не участвует в процессе.

Объемы  проб и реагентов  отбираются в минимальных количествах, время  полного анализа  сокращается  в разы, затраты лаборатории на полный анализ минимальны.

Анализаторы не требуют подключения линий газов, охлаждения, водоснабжения, канализации, особых условий электропитания, устанавливаются на столе  в лабораторных помещениях любого размера.

В комплект поставки могут быть включены наборы сертифицированных реагентов, калибровочных стандартов Thermo Scientific. Элюент  для модуля определения горечи идет  в комплекте поставки. Текущий объем каждого реагента, номера партии,  срок годности  непрерывно контролируются системой. В сравнении с ручной пробоподготовкой расход реагентов  может быть снижен в 15 раз.

Конструкция и принцип работы

Анализатор состоит из следующих основных блоков: модуль определения горечи, фотометрический модуль, дозатор, устройство смешивания,  инкубатор (термостат), механизм загрузки кювет, 2 вращающихся дисковых штатива, поддерживающих температуру проб и реагентов  на 8°C ниже температуры окружающей среды: один для проб (вмещает 54 пробы), другой для реагентов (вмещает 42 сосуда).

Подготовленные системой для анализа растворы (предварительно смешанные в необходимой пропорции с реагентами, разбавленные, и термостатированные)  дозируются в ячейки кювет, сборка которых устанавливается в механизме загрузки кювет. Каждая кювета состоит из 10 одноразово используемых отдельных ячеек, вмещающих до 300 мкл подготовленного раствора.

Световой поток от вольфрамовой галогеновой лампы проходит через один из 12 светофильтров,  делится лучеделителем на два потока, аналитический луч идет через подведенную в измерительный канал  ячейку кюветы, содержащую уже подготовленный для анализа раствор, сигнал оптической плотности или поглощения регистрируется  основным полупроводниковым детектором. Луч сравнения отклоняется перед ячейкой кюветы и регистрируется полупроводниковым детектором сравнения.  

Установленные в дисковые штативы лотки и отдельные сосуды с пробами и реактивами автоматически идентифицируются системой по нанесённому на них штрих-коду. Также автоматически определяется и отображается текущий объем раствора в сосудах для реагента. Пробы и реагенты можно загружать в штатив, не прерывая текущий цикл измерения.

Анализатор имеет четырехлитровый резервуар для заливки необходимой для анализа воды. Этого объема достаточно для непрерывной работы системы при полной загрузке в течение не менее 2.5 часов. Уровень воды в резервуаре контролируется системой.

Слив использованных растворов проб осуществляется в специальный резервуар. Уровень жидкости в резервуаре контролируется системой.

 

Программное обеспечение управления анализатором  устанавливается на персональный компьютер под управлением операционной системой Windows, который соединен с анализатором USB кабелем. 

 

Брошюра Gallary Plus Beermaster

 

 

 


Назад


О компанииНовостиОборудованиеЛИМСКомплексные проектыБиблиотекаСервисКонтактыВакансии
Тел/факс:(495)232-4225
E-mail:info@intertech-corp.ru
Политика кофиденциальности Создание сайта Wilmark Design