На главную 8-800-200-42-25
info@intertech-corp.ru
service@intertech-corp.ru
 
расширенный поиск
Английская версия сайта Русская версия сайта
Элементный анализ Молекулярный анализ Анализ поверхности и наноструктур Термический анализ и реология Мониторинг атмосферы и промышленных выбросов Анализ в управлении технологическими процессами
Атомно-абсорбционные спектрометрыЭмиссионные спектрометры с индуктивно-связанной плазмойМасс-спектрометры с индуктивно связанной плазмойВодоподготовкаСистемы очистки кислотФотометрические анализаторы Gallery

Фотометрические анализаторы Gallery - Gallery Plus Beermaster

Производители
Thermo Fisher Scientific

Ближайшие семинары
25.09.2018 - 28.09.2018
Курс повышения квалификации по ИК спектроскопии
г. Москва, НИТУ "МИСиС", МГУ им. М.В. Ломоносова
Читать далее»
22.05.2018 - 25.05.2018
Курс повышения квалификации по термоанализу
г. Москва, НИТУ "МИСиС"
Читать далее»
21.05.2018 - 30.05.2018
Обучающий семинар по АЭС-ИСП
г. Санкт-Петербург, Институт Гипроникель
Читать далее»
24.04.2018 - 26.04.2018
Выставка "Аналитика Экспо 2018"
г. Москва, ВЦ "Сокольники"
Читать далее»
Больше семинаров


Новые разработки
Элементный анализ
Молекулярный анализ
Термоанализ и реология
Анализ поверхности и наноструктур
 


задать вопрос менеджеру  


Gallery Plus Beermaster


Производитель: Thermo Fisher Scientific
Области применения: Пищевая промышленность
Gallery Plus Beermaster
Увеличить

Спектрофотометрический дискретный анализатор Gallery Plus Beermaster – это специализированная модель фотометрического анализатора Gallery Plus предназначенная для количественного и качественного определения содержания основных и дополнительных параметров готовых и промежуточных продуктов при производстве пива.

Страна производства – Финляндия.

Анализатор внесен в Госреестр СИ РФ, номер 52698-13.

Свидетельство об утверждении типа СИ Gallery действует до 2023 года.

Описание типа СИ Gallery

Методика поверки:  МП 110.Д4-12

Объекты анализа

солод, сусло, лагер, пшеничное пиво, стаут, портер, сидр и др.

Основная особенность  Gallery Plus Beermaster - модуль определения горечи

Анализатор  Gallery Plus Beermaster оснащен  специальным модулем для определения параметра горечи.

Горечь – это один из основных вкусовых параметров пива. На горечь пива влияют альфа-кислоты, содержащиеся в цветках и шишках хмеля, извлекаемые во время стадии кипячения в процессе варки пива.  IBU легкого американского лагера составляет примерно 10 единиц, английский эль имеет показатель IBU 20, эль India Pale Ale - 40 или выше, ирландский стаут — от 45 до 60, пиво марки «Балтика №3» имеет 8-15 IBU, а Guinness – 45 IBU.

Модуль определения горечи в анализаторе Gallery Plus Beermaster производит проботборотбор  и хроматографическое отделение изо-альфа-кислот из образцов пива или сусла, загруженных в анализатор, после чего в фотометрическом блоке  по поглощению на собственной линии 275 нм происходит измерение концентрации раствора с отделенной  фракцией и определяется горечь в диапазоне 5-100 IBU.

В одном цикле измерения  серии проб результаты измерение горечи каждой пробы готовы уже через 7 минут.

Не требуется никакой  пробоподготовки, кроме встряхивания проб для дегазации перед загрузкой в анализатор.

Определяемые параметры

Параллельно и одновременно с измерением горечи из тех же загруженных в анализатор образцов пива и сусла анализатор производит автоматизированную обработку проб и анализ десятков других заданных параметров колориметрическим методом.

В скобках после каждого параметра приведены типичные  диапазоны измеряемой концентрации 

Горечь  (5-100 IBU)

Цвет (на 430 нм)

Ацетальдегид  (2 - 500 мг/л)

Уксусная кислота (0.04 - 3.00 г/л)

Альфа-аминный азот анализом о-фтальдиальдегида   

(20 - 300 мг/л)

 Альфа-амилаза (10 - 24000 Ед/л)

Аммиак (10 - 420 мг/л)

Кальций    (10 - 200 мг/л)

Лимонная кислота (15 - 5000 мг/л)

D-фруктоза (0.7 - 200 г/л)

Ообщее железо  (0.03 - 5.50 мг/л)

Общий белок(0.5 - 15 г/л)

D-глюкоза (0.1 - 160 г/л)

D-молочная кислота(25 - 1600 мг/л)

Этанол (0.01 - 10 г/л)

Глицерин (0.07 - 30 г/л)

L-молочная кислота(20 - 1600 мг/л)

 L-яблочная кислота (0.06 - 20 г/л)

Магний (10 - 200 мг/л)

Щавелевая кислота(2 - 100 мг/л)

pH колориметрическим методом (3 - 7.2)

Полифенолы (50 - 3000 мг/л)

Сахароза (общая глюкоза) (0.1 - 100 г/л)

Общая SO2 (2 - 300 мг/л)

 

 

Основные технические и аналитические характеристики

 

Gallery Plus Beermaster

Спектральный диапазон, нм

275, 340 – 880

Диапазон измерений оптической плотности

0 - 3,5

 Разрешение при измерении оптической плотности

0,001

Диапазон измерения горечи, IBU

5-100

Диапазон дозирования проб и реагентов, мкл

2 - 120

Количество устанавливаемых сосудов (реагентов/проб), шт.

42 / 54

Производительность,  измерений в час

350

Электропитание

100-240В, 50-60Гц, 250 Вт

Масса, кг

110

Габаритные размеры  (Ш х Г х В)

94 x 70 x 62

Общее описание фотометрического анализатора

Специализированный анализатор Gallery Plus Beermaster выполнен на платформе дискретного  фотометрического анализатора Gallery Plus.

В анализаторе применена технология раздельных реакционных ячеек, анализ одной и той же пробы осуществляется сразу  по нескольким различным параметрам.

Анализатор в автоматическом режиме проводит разбавление, термостатирование и смешивание отобранных проб, калибровочных растворов и реагентов для обеспечения условий для проведения необходимых химических реакций.

Дополнительное разбавление проб при выходе за пределы измеряемого диапазона  с последующим повторным измерением, калибровки и рекалибровки, контроль качества также выполняются автоматически.

Для работы с пробами содержащими сложные матрицы система поддерживает анализ методом стандартных добавок.

После загрузки проб и исходных реактивов в анализатор и запуска измерения оператор уже не участвует в процессе.

Объемы  проб и реагентов  отбираются в минимальных количествах, время  полного анализа  сокращается  в разы, затраты лаборатории на полный анализ минимальны.

Анализаторы не требуют подключения линий газов, охлаждения, водоснабжения, канализации, особых условий электропитания, устанавливаются на столе  в лабораторных помещениях любого размера.

В комплект поставки могут быть включены наборы сертифицированных реагентов, калибровочных стандартов Thermo Scientific. Элюент  для модуля определения горечи идет  в комплекте поставки. Текущий объем каждого реагента, номера партии,  срок годности  непрерывно контролируются системой. В сравнении с ручной пробоподготовкой расход реагентов  может быть снижен в 15 раз.

Конструкция и принцип работы

Анализатор состоит из следующих основных блоков: модуль определения горечи, фотометрический модуль, дозатор, устройство смешивания,  инкубатор (термостат), механизм загрузки кювет, 2 вращающихся дисковых штатива, поддерживающих температуру проб и реагентов  на 8°C ниже температуры окружающей среды: один для проб (вмещает 54 пробы), другой для реагентов (вмещает 42 сосуда).

Подготовленные системой для анализа растворы (предварительно смешанные в необходимой пропорции с реагентами, разбавленные, и термостатированные)  дозируются в ячейки кювет, сборка которых устанавливается в механизме загрузки кювет. Каждая кювета состоит из 10 одноразово используемых отдельных ячеек, вмещающих до 300 мкл подготовленного раствора.

Световой поток от вольфрамовой галогеновой лампы проходит через один из 12 светофильтров,  делится лучеделителем на два потока, аналитический луч идет через подведенную в измерительный канал  ячейку кюветы, содержащую уже подготовленный для анализа раствор, сигнал оптической плотности или поглощения регистрируется  основным полупроводниковым детектором. Луч сравнения отклоняется перед ячейкой кюветы и регистрируется полупроводниковым детектором сравнения.  

Установленные в дисковые штативы лотки и отдельные сосуды с пробами и реактивами автоматически идентифицируются системой по нанесённому на них штрих-коду. Также автоматически определяется и отображается текущий объем раствора в сосудах для реагента. Пробы и реагенты можно загружать в штатив, не прерывая текущий цикл измерения.

Анализатор имеет четырехлитровый резервуар для заливки необходимой для анализа воды. Этого объема достаточно для непрерывной работы системы при полной загрузке в течение не менее 2.5 часов. Уровень воды в резервуаре контролируется системой.

Слив использованных растворов проб осуществляется в специальный резервуар. Уровень жидкости в резервуаре контролируется системой.

 

Программное обеспечение управления анализатором  устанавливается на персональный компьютер под управлением операционной системой Windows, который соединен с анализатором USB кабелем. 

 

Брошюра Gallary Plus Beermaster

 

 

 


Назад


О компанииНовостиОборудованиеЛИМСКомплексные проектыБиблиотекаСервисКонтакты
Тел/факс:(495)232-4225
E-mail:info@intertech-corp.ru
Политика кофиденциальности Создание сайта Wilmark Design