|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Только в Beermaster выполняется уникальный анализ горечи (по изо-альфа-кислотам), диапазон: 5-100 IBU
|
Определяемый показатель |
Диапазон измерения |
Длина волны, нм Основная / для вычитания фона |
Модификация прибора для этого анализа |
уксусная кислота |
0.04 - 3.00 г/л |
340 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
?-амилаза |
10 - 24000 Ед/л |
405 |
ENZ-FOOD, BEER, BEERMASTER |
аммиак |
10 - 420 мг/л |
340 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
D – глюконовая кислота |
50 – 50000 мг/л |
340 / 700 или 750 |
ENZ-FOOD, WINE, BEER, BEERMASTER |
1.3/1.4 – бета-глюкан |
15 -500 мг/л |
405 / 600 |
ENZ-FOOD, BEER, BEERMASTER |
бета-гидроксибутират |
10 - 350 мг/л |
540 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
D – изолимонная кислота |
10 – 600 мг/л |
340 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
L – acпарагиновая кислота |
20 – 500 мг/л |
340 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
лимонная кислота |
15 – 5000 мг/л |
340 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
медь |
0.05 -3.5 мг/л |
600 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
кальций |
10 - 200 мг/л) |
660 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
холестерин |
20 - 1000 мг/л |
540 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
D-фруктоза |
5 - 200000 мг/л |
340/600 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
общее железо |
0.03 - 5.50 мг/л |
600 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
D-глюкоза |
0.1 - 160 г/л |
600 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
D-глюкоза и D-фруктоза |
0.04 - 200 г/л |
340 / 600 |
ENZ-FOOD, WINE, JUIC, BEER, BEERMASTER |
D-глюкоза, D-фруктоза и сахароза |
0.24 - 200 г/л |
340/600 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
D-молочная кислота |
25 - 1600 мг/л |
340 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
этанол |
0.01 - 10 г/л |
340 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
глицерин |
0.07 - 30 г/л |
340 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
L-молочная кислота |
20 - 1600 мг/л |
340 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
магний |
10 - 200 мг/л |
510 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE |
L-яблочная кислота |
(0.06 - 20 г/л |
340 / 700 или 750 |
ENZ-FOOD, WINE, BEER, BEERMASTER |
липаза |
до 60 мг/100г |
575 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE BEER, BEERMASTER |
лактоза |
0.05-15 г/л |
340 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE BEER, BEERMASTER |
pH колориметрическим методом |
2-7.2 |
575 / 700 |
ENZ-FOOD, WINE BEER, BEERMASTER |
щавелевая кислота |
2 -100 мг/л |
600 / 700 |
ENZ-FOOD, WINE BEER, BEERMASTER |
полифенолы (по галловой кислоте) |
50 – 3000 мг/л |
700 |
ENZ-FOOD, WINE BEER, BEERMASTER |
калий |
50-2500 мг/л |
540 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
общий белок |
0.5 – 15 г/л |
540 / 700 |
ENZ-FOOD, WINE BEER, BEERMASTER |
SO2 свободный |
2-150 мг/л |
575 / 700 или 750 |
ENZ-FOOD, WINE BEER, BEERMASTER |
SO2 общий |
20-300 мг/л |
405/700 |
ENZ-FOOD, BEER, BEERMASTER |
сахароза |
15 – 100000 мг/л |
340/600 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
мочевина /по аммиаку/ |
10 - 720 мг/л |
340 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE BEER, BEERMASTER |
винная кислота |
0.5 – 12 г/л |
540 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
L-аскорбиновая кислота |
50 – 2500 мг/л |
575 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
L- аспарагин |
20 – 500 мг/л |
340 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE |
Альфа – амино азот |
20 -300 мг/л |
340 / 700 или 750 |
ENZ-FOOD, WINE, BEER, BEERMASTER |
Ацетальдегид |
2 -500 мг/л |
340 |
ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER |
горечь /по изо-альфа-кислотам/ |
5-100 IBU |
275 |
BEERMASTER |
Общие кислоты |
|
620 / 700 или 750 |
ENZ-FOOD, WINE |
L-глютаминовая кислота |
0.01 – 6 г/л |
492 |
JUICE |
цвет на 420, 520, 620 нм |
|
420, 520, 620 |
WINE |
цвет на 430 нм |
|
430 |
BEER, BEERMASTER |
|
Gallery |
Gallery Plus, Gallery Plus Beermaster |
Спектральный диапазон, нм (в стандартных конфигурациях) |
340 – 880 |
340 – 880 для Gallery Plus 275, 340 - 880 для Beermaster |
Возможность устанавливать спектральные фильтры с длинами волн определяемыми пользователем |
да |
|
Диапазон измерений оптической плотности |
0 - 3,5 |
|
Разрешение при измерении оптической плотности |
0,001 |
|
Воспроизводимость на 2А |
|
|
Диапазон измерений электропроводности, мСм/см (в электрохимическом модуле) |
0,020– 112 |
|
Диапазон измерений рН (в электрохимическом модуле) |
2 – 12 |
|
Диапазон дозирования проб и реагентов, мкл |
2 - 240 |
|
Реакционный объем в ячейке измерительной кюветы, мкл |
120 - 300 |
|
Количество устанавливаемых сосудов (реагентов/проб), шт. |
до 30 / до 90 |
42 / до 108 |
Диапазон регулирования температуры инкубатора, 0С |
25 - 60 |
|
Охлаждение лотков устанавливаемых сосудов с растворами |
да |
|
Объем устанавливаемых сосудов, мл |
0,5 ; 2 ; 4 ; 7 ; 10 ; 20 |
|
Возможность одновременной установки всех поддерживаемых типов сосудов |
да |
|
Точность дозирования проб и реагентов для объемов ?2 мкл: |
? 2% |
|
Калибровки |
Наклон, смещение, линейная, логарифмическая, сплайн, полиномиальная, сегментная. В зависимости от используемого метода по индивидуальным калибровочным растворам или автоматическая калибровка серией разбавлений. Сравнение с предыдущими калибровочными кривыми. |
|
Контроль качества |
В режиме реального времени, свозможностью создания пользовательскихправил и частоты. Выделение результатов, вышедших за границы заданного диапазона, отображение диаграмм и ежедневных отчётов. |
|
Разбавление |
Автоматическое предварительноеразбавление проб. Автоматическое разбавление проб при выходе результата измерения за границы диапазона калибровки с последующим повторным замером. |
|
Производительность, измерений в час |
200 |
350 |
Электропитание |
100-240В, 50-60Гц, 250 Вт |
|
Масса, кг |
85 |
110 |
Габаритные размеры (Ш х Г х В) |
75 x 70 x 62 |
94 x 70 x 62 |
Мультиязычный интерфейс программного обеспечения, включая русский язык |
да |
|
Возможность интеграции в систему управления лабораторными потоками работ и документов. (LIMS) |
да |
|
Форматы вывода отчетов и результатов |
принтер; .pdf ; .xps ; .csv; .xls и др. |
Анализатор состоит из следующих основных блоков: модуль электрохимического анализа (1), модуль фотометрических анализа, дозатор (2), устройство смешивания (3), инкубатор /термостат (4), механизм загрузки кювет (5), вращающийся штатив барабанного типа для проб и реагентов (6).
(В модификации Gallery Plus имеем два штатива и два дозатора).
В анализаторах применена технология раздельных реакционных ячеек, анализ одной и той же пробы осуществляется сразу по нескольким различным показателям, в том числе параллельно с фотометрическими исследованиями могут выполняться исследования с электрохимическими измерениями.
Анализатор в автоматическом режиме проводит разбавление, термостатирование и смешивание отобранных проб, калибровочных растворов и реагентов для обеспечения условий для проведения необходимых химических реакций. Для работы с пробами содержащими сложные матрицы система поддерживает анализ методом стандартных добавок. Подготовленные системой для анализа растворы (в соответствии с программой и методом измерения смешанные в необходимой пропорции с реагентами, разбавленные, и термостатированные) дозируются в ячейки кювет, сборка которых устанавливается в механизме загрузки кювет.
Сфокусированный световой поток от импульсной ксеноновой лампы проходит через один из 12 светофильтров, делится лучеделителем на два потока, аналитический луч идет через одну из ячеек измерительной кюветы с подготовленной реакционной смесью, сигнал регистрируется полупроводниковым детектором, луч сравнения оклоняется и регистрируется полупроводниковым детектором сравнения.
Кюветы собраны в сборку, которая содержит 18 кювет по 10 ячеек каждая. Каждая ячейка вмещает до 300 мкл подготовленного раствора. Кюветы предназначены только для однократного использования. После анализа кюветы перемещаются в специальный отсек для использованных кювет.
Штатив для проб и реагентов представляет собой вращающийся диск, поддерживающий температуру проб и реагентов на 8°C ниже температуры окружающей среды, в который устанавливаются 6 лотков. Лотки для проб и калибровочных растворов, в зависимости от выбранного типа, вмещают в себя 9 или 18 стаканчиков объемом 0.5, 2, 4 мл или пробирок на разные объемы диаметром 12-16 мм длиной 75-100 мм. Лоток для реагентов вмещает в себя 6 специальных сосудов для реагентов объемом 10 или 20 мл.
Пользователь самостоятельно решает, какое количество лотков с пробами и лотков с реагентами будет установлено в штатив. Установленные лотки, сосуды с пробами и реактивами автоматически идентифицируются системой по нанесённому на них штрих-коду. Также автоматически определяется и отображается текущий объем раствора в сосудах для реагента. Пробы и реагенты можно загружать в штатив, не прерывая текущий цикл измерения.
Пример размещения лотков с реагентами и пробами в штативе анализатора Gallery
Количество 6-позиционных лотков для реагентов |
Количество сосудов с реагентами в системе |
Количество 9-позиционных лотков для проб |
Количество стаканчиков/пробирок для проб в системе |
1 |
6 |
5 |
45 |
2 |
12 |
4 |
36 |
3 |
18 |
3 |
27 |
4 |
24 |
2 |
19 |
5 |
30 |
1 |
9 |
В анализаторе Gallery Plus установлены одновременно два отдельных дисковых штатива: штатив для реагентов, вмещающий 42 сосуда и штатив для 54 проб.
Анализатор Gallery имеет четырехлитровый резервуар для заливки необходимой для анализа воды. Этого объема достаточно для непрерывной работы системы при полной загрузке в течение не менее 2.5 часов. Уровень воды в резервуаре контролируется системой.
Слив использованных растворов проб осуществляется в специальный резервуар. Уровень жидкости в резервуаре контролируется системой.
Программное обеспечение управления анализатором устанавливается на персональный компьютер под управлением операционной системой Windows, который соединен с анализатором USB кабелем.
Брошюра Gallery
Спецификация Gallery
Спецификация Gallery Plus
Брошюра: анализ показателей в воде с помощью Gallery
Свидетельство об утверждении типа СИ Gallery (теперь действует до 2023 года)
Описание типа СИ Gallery
О компании | Новости | Оборудование | ЛИМС | Комплексные проекты | Библиотека | Сервис | Контакты | Вакансии |
Тел/факс:(495)232-4225 E-mail: |
Политика кофиденциальности | Создание сайта Wilmark Design |