На главную 8-800-200-42-25
info@intertech-corp.ru
service@intertech-corp.ru
 
расширенный поиск
Английская версия сайта Русская версия сайта
Общелабораторное оборудование Элементный и изотопный анализ Молекулярный анализ Анализ поверхности и наноструктур Термический анализ и реология Мониторинг атмосферы и промышленных выбросов Анализ в управлении технологическими процессами
Газо/нефтепереработка, нефтехимия, химияМеталлургияГорное обогащениеУгольная промышленностьКонтрольно-измерительное оборудование в потокеПоточный анализ для контроля качества водыСистема отбора проб с конвейера

Горное обогащение - Реализованные проекты

Производители
Thermo Fisher Scientific

Ближайшие семинары
08.12.2020 - 11.12.2020
Курс повышения квалификации по ИК-Фурье спектроскопии
г. Москва, НИТУ "МИСиС"
Читать далее»
20.10.2020 - 23.10.2020
Курс повышения квалификации по методам термоанализа
г. Москва, НИТУ "МИСиС"
Читать далее»
Больше семинаров


Новые разработки
Элементный анализ
Молекулярный анализ
Термоанализ и реология
 


задать вопрос менеджеру  


Реализованные проекты


Производитель: Intertech Process Technology

Платиноиды

Проект "под  ключ" ТИГР (Технология Интенсивной ГРавитации) – Извлечение Pt и Pd из хвостов флотационной системы Outokumpu в Норильске.

Полностью автоматизированная фабрика классификации и флотации для переработки пирротиновых концентратов, хранящихся в Норильске.
Автоматизированная система интенсивной гравитации для извлечения Pt и Pd на Норильской обогатительной фабрике. Система извлекает 4–6 тонн свободных металлов Pt/Pd в начальной стадии, предотвращая потери далее по потоку.
 

Система “Октогон" – комплектная поставка технологии и оборудование для подъема (плавучими земснарядами) хвостов и извлечения Pt и Pd (центробежной интенсивной гравитацией) из Норильского хвостохранилища №1. Система перерабатывает 5 миллионов тонн хвостов в год. (Эта система была заказана подрядчиком, независимым от Норильского Никеля).

Полная замена лабораторного оборудования во всех основных предприятиях Норильского Никеля (Заполярный, Печенганикель, Североникель и Красцветмет). Этот проект стоимостью в $9,5 млн включил в себя более 100 высокотехнологичных аналитических приборов и лабораторий пробирного анализа.
 
Норильский Никель – автономная технологическая флотационная лаборатория для тестирования разнообразных материалов Норильской и Талнахской обогатительных фабрик.
 
Полная модернизация лабораторий Красцветмета. Весь лабораторный корпус был разобран – стены, полы и потолки, мебель с новыми материалами поставлялись из США, включая электропроводку, водопроводно-канализационную сеть, вентиляцию, сигнализацию и, конечно, лабораторное аналитического оборудование.
 

Помимо проектирования и поставки фабрик по переработке сырья в Норильский Никель и Красцветмет, основатель компании Мэтью Гродовски организовал толлинг концентратов Pt/Pd от Impala Platinum (Южная Африка) в Красцветмете. Каждый месяц в течение нескольких лет грузовой самолет привозил в Красноярск концентраты Pt/Pd из Йоханнесбурга, принимая обратно аффинированные металлы. По этому толлинговому соглашению, Красцветмету доставались бесплатно все попутные металлы – Os, Ir, Rh и Аu, что было совершенно уникальным для толлинговых соглашений.
 

 

Золото

ГОХРАН России – Арбитражная лаборатория (до сих пор засекреченная информация).
  
 
Московский завод специальных сплавов (МЗСС)перекрестная аналитическая система сопоставления анализов ISCRA. МЗСС производит сплавы драгоценных металлов для монетных дворов России, ювелирных изделий и электронной промышленности, требующие сверхточный перекрестный анализ, для чего Интертек  поставил связанную аналитическую спектроскопическую систему на основе плазмы, дуги постоянного тока и атомной абсорбции.

 
Первая в истории Украины золотоизвлекательная фабрика на небольшом полиметаллическом месторождении, обнаруженном в Закарпатье (вблизи Мукачево). Этот регион является чрезвычайно экологически чистым, и в процессе не допускалось использование каких-либо химикатов. Интертек разработал фабрику, основанную только на гравитационном обогащении, производящую 400 кг Au в год при 60% мощности. 

 
Колымский Аффинажный Завод золота (КАЗ) - завод "под ключ" вблизи Магадана. Завод был рассчитан на производство 25-30 тонн золота чистоты 999,9 в год. За 17 лет работы КАЗ собственными силами увеличил производство до 30-35 тонн Au и разработал дополнительный аффинаж Ag мощностью до 250 тонн серебра в год. Таким образом, общая стоимость аффинированных металлов превысила 1,3 млрд $/год при сегодняшних ценах на металлы. Аффинажный завод использует традиционную систему растворения в царской водке плюс электролиз для материалов с низким содержанием Ag и процесса Миллера для материалов с высоким содержанием Ag. Россыпное золото и/ или сплав Доре поставляются на завод от разнородных предприятий Магаданской области, Якутии, Чукотки (в том числе Kinross) и вплоть
до Камчатки.

                                                 


 

Пробирная Палата Украины - совместный проект с Канадским Королевским Монетным Двором (RCM), в котором Интертек поставил высокотехнологичную лабораторию, а также методы-процедуры RCM, стандарты драгоценных металлов и обучение.


 
Поставка лабораторий пробирного анализа и сертификации Au в аффинажные заводы золота: Приокский, Новосибирский и Щелковский.

 
Карабалтинский комбинат в Бишкеке, Кыргызстан - часть аффинажного завода и все лаборатории пробирного анализа для аффинажа золота с месторождения Кумтор, принадлежащего компании Centerra.

 
Востокредмет, Карамазар, Чкаловск, Таджикистан - Арбитражная лаборатория для анализов Au / Ag на севере Таджикистана.


 
Навоийский горно-металлургический комбинат - автономная полупромышленная фабрика "под ключ" на основе интенсивной гравитации для тестирования переработки руды из различных месторождений в регионе.


 
Навоийский горно-металлургический комбинат - золотоизвдекающая фабрика Марджанбулак - крупный промышленный объект по переработке местной руды. Использует широкий спектр технологий, включая интенсивную гравитацию, цианирование, автоклавное выщелачивание и т.п.
 
 
Навоийский горно-металлургический комбинат – лаборатории технологического контроля для объектов в Навои, Зарафшане и Учкудуке.

 
Целинный горно-металлургический комбинат, Степногорск, Казахстан – часть процесса аффинажа Au и все лаборатории. Несмотря на интенсивное лоббирование со стороны Целинного, основные права на аффинаж были отданы правительством Усть-Каменогорскому свинцово-цинковому заводу и Балхашскому медеплавильному заводу (Казахмыс). Целинному остался лишь аффинаж золота, получаемого как попутный продукт добычи урана.   
Казахмыс - широкий спектр аналитических проектов для основных, драгоценных и редкоземельных металлов.



 
Полюс Золото - комплектная лаборатория "под ключ" для анализа керна в крупномасштабной геологоразведке месторождения Наталка в Колымском регионе.



 
Стоит отметить, что компания INTERTECH организовала и провела Навоийский комбинат, Колымский Аффинажный Завод и Красцветмет через весь процесс к получению статуса надежного поставщика «Good Delivery» в системе сертификации Лондонской биржи металлов. После этого по нашим следам, следуя нашей установившейся практике, самостоятельно получили сертификацию и остальные аффинажные заводы золота (Новосибирск, Приокский и Щелково).

Мы особо гордимся статистическими данными, показывающими, что более 80% всех драгоценных металлов СНГ (Pt, Pd, Au, Ag) сертифицируются для продажи на иностранных биржах (ЛБМ, Цюрих) в лабораториях, поставленных Интертеком.
 
          

Углеобогащение

Междуреченская углеобогатительная фабрика в Кузбассе.

Это был самый крупный проект Интертека - полностью автоматизированная фабрика мощностью 450 тонн в час (более 3 млн тонн в год) угля, перерабатывающая 5 разнородных сортов угля от обычного энергетического до ценного коксующегося угля.

В состав фабрики входят обогащение в тяжелой среде, флотация, гипербарическая фильтрация, анализ в непрерывном потоке и т.д.

Это по-прежнему самое автоматизированное и технологически передовое предприятие угольной промышленности во всем СНГ. В типичный день завод производит угля и угольных концентратов стоимостью от 800 тыс до 1,2 млн долларов

 

 

  

  
Три меньшие углеобогатительные фабрики - Барзас и Шестаки (Кемерово) , а также Чумаковская (Украина)     
 
 

 

Консалтинговые услуги

Аудит россыпных месторождений золота в Гане для российских инвесторов. Организация деловых связей между российскими и южноафриканскими  предприятиями по  переработке минерального сырья (такими, как Норильский Никель и группа южноафриканских производителей платиноидов)


Консультации для CERBA (Canada Eurasia Russia Business Association - Канадская деловая ассоциация в России и Евразии) в Торонто, Канада по развитию горнодобывающего бизнеса в СНГ для канадских компаний.

 

 

Консультирование для Фондовой биржи Торонто (TSX). Обзор технико-экономических обоснований канадских компаний, претендующих на финансирование месторождений полезных ископаемых в СНГ.

 

 


Назад


О компанииНовостиОборудованиеЛИМСКомплексные проектыБиблиотекаСервисКонтактыВакансии
Тел/факс:(495)232-4225
E-mail:info@intertech-corp.ru
Политика кофиденциальности Создание сайта Wilmark Design