[09.01.2018] Анализ долговременной стабильности моноклональных антител методом изотермической калориметрии
Приглашаем принять участие в вебинаре “Анализ долговременной стабильности моноклональных антител методом изотермической калориметрии TAM”
Докладчик: Ernesto Freire (Johns Hopkins University)
Время проведения:
1 сессия – 24 января (среда), 20.00 мск – ссылка для регистрации https://tainstruments.webinato.com/register/73791514906225
2 сессия – 25 января (четверг), 12.00 мск– ссылка для регистрации https://tainstruments.webinato.com/register/54121514910514
Обзор
Контроль биофармацевтических препаратов на всех этапах разработки имеет решающее значение для процесса отбора потенциальных кандидатов и непрерывного производства активного материала. Современные программы самостоятельного лечения пациентов (patient self-administration) потребовали применения высоких концентраций действующих веществ (АФИ) (100-300 мг/мл). Разработка высококонцентрированных препаратов сталкивается со следующими проблемами: денатурация, агрегация и высокая вязкость. Основной целью создания эффективного состава является быстрое определение наилучших соотношений буфера и вспомогательных веществ, которые увеличивают стабильность и минимизируют агрегацию белка на протяжении по меньшей мере одного года при требуемых высоких концентрациях. Надежные, воспроизводимые анализы особенно важны по мере оптимизации производственного процесса и небольших изменений в процессе, которые могут повлиять на структуру или функцию продукта.
Изотермическая калориметрия (IMC) количественно определяет теплоту и скорость тепловыделения на основании величин теплового потока, температуры и теплоемкости. При этом калориметрия является неспецифическим методом, что делает ее идеальным способом для изучения практически любых физических и химических процессов, происходящих в биофармацевтических препаратах. Используя микрокалориметр TAM IV, скорость денатурации и агрегации для биофармацевтических препаратов высокой концентрации может быть определена всего за 3-5 дней без необходимости разбавления исходной композиции.
О докладчике
Эрнесто Фрейре - профессор Генри Уолтерса (именная должность) в Университете Джона Хопкинса (Балтимор, США). Он является сотрудником кафедры биологии и биофизики с 1986 года. Он также работает по совместительству в отделе биофизики и биофизической химии в Медицинской школе Джона Хопкинса. С 2002 года профессор Фрейре также является научным директором в Институте биокомпьютинга и физики сложных система (BIFI), Сарагоса, Испания.
Профессор Фрейре выступил инициатором разработки анализа стабильности белка и стратегий разработки лекарств с использованием термодинамики и микрокалориметрических методов. Эти стратегии направлены на достижение чрезвычайно высокого сродства, высокой селективности и профилей сопротивления. Он является автором более 230 публикаций и нескольких патентов. Профессор Фрейре входит в состав редакции журнала Proteins: Structure, Function and Bioinformatics, Current Protein and Peptide Science and Chemical Biology and Drug Design. Он был награжден многими наградами, в том числе премией Stig Sunner Memorial Award for Outstanding Contributions to Thermochemistry and Thermodynamics, а в 1993 году он был награжден премией Johnson & Johnson Focused Giving Program Award. Недавно он был награжден премией Hugh Huffman Memorial Award за новаторский вклад в структурную термодинамику и разработку инновационных экспериментальных стратегий для открытия и оптимизации лекарственных средств на конференции Calorimetry Conference в 2015 году. Он принимал участие в работе многих научных консультативных комитетов национальных институтов здравоохранения и Национального научного фонда. Профессор Фрейр является почетным членом Испанского общества биохимии и молекулярной биологии и членом Академии наук Латинской Америки. |