На главную 8-800-200-42-25

 
расширенный поиск
Английская версия сайта Русская версия сайта
Общелабораторное оборудование Элементный и изотопный анализ Молекулярный анализ Анализ поверхности и наноструктур Термический анализ и реология Мониторинг атмосферы и промышленных выбросов Анализ в управлении технологическими процессами
Атомно-абсорбционные спектрометры Эмиссионные спектрометры с индуктивно-связанной плазмой Масс-спектрометры с индуктивно связанной плазмой Термоионизационные масс-спектрометры Triton Plus/XT Масс-спектрометр тлеющего разряда Element GD Plus Изотопные масс-спектрометры Delta V Фотометрические анализаторы Gallery Анализаторы элементные FlashSmart

Элементный и изотопный анализ - Фотометрические анализаторы Gallery, Gallery Plus

Последние новости
[12.07.2021]
Мини-конференция по проблемам наноиндентирования
Читать далее»
[08.07.2021]
Отчет о прошедшем курсе повышения квалификации по ИК спектроскопии
Читать далее»
[24.06.2021]
Вебинар по кантилеверам для атомно-силовой микроскопии 30 июня
Читать далее»
[08.06.2021]
Применение УФ-Вид спектроскопии для повышения качества бактериальных культур и олигонуклеотидов
Читать далее»
[01.06.2021]
Разработка герметиков нового поколения
Читать далее»
[28.05.2021]
С наступающим Днем химика!
Читать далее»
[20.05.2021]
ИК-Фурье спектрометры Nicolet Summit
Читать далее»
[21.04.2021]
Обучающий семинар по АЭС-ИСП
Читать далее»
...История новостей
Ближайшие семинары
19.10.2021 - 22.10.2021
Курс повышения квалификации по методам термического анализа
г. Москва, НИТУ "МИСиС"
Читать далее»
Больше семинаров


Новые разработки
Элементный анализ
Молекулярный анализ
Термоанализ и реология
 


задать вопрос менеджеру  


Фотометрические анализаторы Gallery, Gallery Plus


Производитель: Thermo Fisher Scientific
Области применения:  Экология
Геология
Пищевая промышленность
Анализ воды

Увеличить

Общее описание фотометрического анализатора

Автоматизированные фотометрические дискретные анализаторы Gallery™ и Gallery™ Plus это  системы, предназначенные для автоматизации всех этапов  процесса пробоподготовки и комплексного анализа десятков показателей жидких проб одновременно в одном цикле измерения фотометрическим и электрохимическим методами.

Анализаторы не требуют подключения линий газов, охлаждения, водоснабжения, канализации, особых условий электропитания, устанавливаются на столе  в лабораторных помещениях любого размера.

В анализатор Gallery может быть установлено до 90 проб одновременно, скорость - до  200 анализов в час. Эта модификация имеет один вращающийся штатив барабанного типа в который устанавливаются как пробы так и реагенты. Пробы и реагенты отбираются одним пробоотборником (дозатором).

Анализатор Gallery Plus может работать с 108 пробами и 42 реагентами  и может выполнять до 350 анализов в час. Эта модификация имеет два вращающихся штатива, в один из них устанавливаются пробы, в другой  реагенты.  Для каждого штатива имеется свой пробоотборник (дозатор).

Слева Gallery, справа Gallery Plus

В комплект поставки могут быть включены наборы сертифицированных реагентов и калибровочных стандартов Thermo Scientific. Это очень удобно, их использование экономит время оператора и уменьшает количество ошибок, снижает количество  отходов и повышает рентабельность анализа. Текущий объем каждого реагента, номера партии,  срок годности  непрерывно контролируются системой. В сравнении с ручной пробоподготовкой расход реагентов  может быть снижен в 15 раз.

Страна производства – Финляндия.

Анализатор внесен в Госреестр СИ РФ, номер 52698-13.

Свидетельство об утверждении типа СИ Gallery

Описание типа СИ Gallery

Методика поверки:  МП 110.Д4-12

Брошюра Gallery

Спецификация Gallery

Спецификация Gallery Plus

 

Области применения

Комплексный анализ воды и почв
Пищевая и молочная промышленность
Виноделие
Производство кормов
Пивоварение
Бродильное производство


Основные конфигурации

В списке определяемых показателей для каждой стандартной конфигурации анализатора  приведены показатели, на которые производитель предоставляет уже разработанные и поставляемые вместе с прибором методы измерения и наборы готовых реагентов.

Эти методы могут быть легко модифицированы пользователем для проведения фотометрического анализа любых других показателей по методике пользователя с использованием или фирменных или пользовательских реагентов на длинах волн из набора встроенных в прибор светофильтров, или на на заказываемом отдельно спектральном фильтре с длиной волны не входящей в стандартный набор для данной конфигурации из следующего списка:

275, 340, 380, 400, 405, 410, 412, 415, 420, 430, 435, 450, 460, 480, 492, 500, 510, 515, 520, 535, 540, 543, 550, 560, 570, 575, 580, 600, 620, 630, 635, 645, 652, 660, 665, 669, 700, 750, 810, 820, 880 нм

 

Анализ воды

Объекты анализа: поверхностная вода, сточные воды, технологическая вода,  шлам, морская вода, грунтовые воды, минеральная вода, питьевая вода, вытяжки из почвы и.т.п.

Брошюра: анализ показателей в воде с помощью Gallery

Набор фильтров фотометрического блока (основной), нм: 340, 420, 480, 510, 540, 575, 600, 620, 660, 700 , 880 

Показатели в водных пробах могут определяться как по встроенным методам, соответствующим стандартам ISO 15923-1:2013 и ISO/TS 15923-2:2017

так и в соответствии с аттестованной Росстандартом методикой М 001-2016.

Все вышеуказанные методики используют  готовые сертифицированные наборы реагентов производства Thermo Fisher Scientific.

Реагенты также могут быть приготовлены самостоятельно, в соответствии с методическими указаниями ISO 15923-1:2013 и ISO/TS 15923-2:2017

Анализатор может быть легко запрограммирован на проведение анализов по любым пользовательским фотокалориметрические или спектрофотометрические методикам для анализа водных проб.

Определяемые показатели (в стандартной конфигурации, по встренным методикам, при использовании фирменных  реагентов):

  • аммиак/аммония ион (0,0013 мг/л)
  • кальций (1,16 мг/л)
  • общая жесткость (2мг/л)
  • двуокись кремния (0,01 мг/л)
  • фосфат (0,0008 мг/л)
  • хлорид (0,05 мг/л)
  • хром VI (0,0026 мг/л)
  • фторид (0,008 мг/л)
  • сульфат (0,07 мг/л)
  • мочевина 
  • железо II (0,06 мг/л)
  • магний (1,5 мг/л)
  • нитрат (0,0047 мг/л)
  • нитрит (0,0016 мг/л)
  • щелочность (3,4 мг/л по CaCO3)

В скобках после каждого показателя для анализатора в конфигурации для анализа воды приведены пределы обнаружения по 3? критерию для каждого показателя, полученные с использованием сертифицированных реагентов и стандартных калибровочных растворов производства Thermo Scientific. 

Использование электрохимического модуля (опция), позволяет определять электропроводность и водородный показатель водных растворов в следующихдиапазонах:

  • электропроводность (0.02 - 112 мСм/см)
  • рH (2-12)

Кроме того в данной конфигурации анализатор позволяет анализировать следующие показатели (имеются встроенные методики, реагенты готовятся самостоятельно):

  • алюминий
  • бор
  • бром
  • хлор общий и свободный
  • медь
  • железо общее
  • марганец
  • молибден
  • фенол
  • сульфид
  • тиоцианат
  • общий цианид
  • органический и аммиачный азот
  • цинкортофосфат
  • органофосфат
  • и др.
Определяемые показатели по международным методикам ISO 15923-1:2013 и ISO/TS 15923-2:2017

 

Определяемый показатель

Диапазон измерения

Длина волны, нм

Наличие готовых наборов реагентов производства Thermo

ион аммония

(по N, х1,286 для NH4)

5  - 10 000 мкг/дм3

660

Да

общий окисленный азот

(сумма ионов нитрита и нитрата)

10 – 25 000 мкг/дм3

540

Да

нитрат-ион

(по N, х4,427 для NО3)

10 – 25 000 мкг/дм3

540

Да

нитрит-ион

(по N, х3,285 для NО2)

10 – 2 500 мкг/дм3

540

Да

хлорид-ион

5 – 500 мг/л

480

Да

сульфат-ион

(по SО4)

5 – 500 мг/л

540

Да

фосфат-ион

(по P, х3,066 для PО4)

10 – 10 000 мкг/дм3

880

Да

ион хрома (VI)

50 – 1 000 мкг/дм3

540

Да

ион магния

5 – 400 мг/ дм3

510

Да

ион кальция

10 – 1 000 мг/дм3

660

Да

двуокись кремния

(по Si, х2,193 для SiО2)

50 - 80 000 мкг/дм3

880

Да

фторид-ион

20 – 5 000

620

Да

общая щелочность

(по CaCO3)

10 – 400 мг/дм3

540

Да

общая жесткость

(по CaCO3)

10 – 500 мг/дм3

510

Да

ион железа (II)

50 – 5 000 мкг/дм3

510

Да

общее железо

50 – 5 000 мкг/дм3

510

Да + один реагент готовится самостоятельно

ион марганеца

50 – 5 000 мкг/дм3

460

Готовятся самостоятельно

ион алюминия

50 – 5 000 мкг/дм3

575

Готовятся самостоятельно

Определяемые показатели по аттестованной Росстандартом методике  М 001-2016

Определяемый показатель

Диапазон измерения

Длина волны, нм

Наличие готовых наборов реагентов производства Thermo

ион аммония

20 - 10 000 мкг/дм3

660

Да

нитрат-ион

10 – 25 000 мкг/дм3

540

Да

нитрит-ион

5 – 2 500 мкг/дм3

540

Да

хлорид-ион

1 - 500 мг/ дм3

480

Да

сульфат-ион

5 – 500 мг/ дм3

420

Да

фосфат-ион

10 – 10 000 мкг/дм3

880

Да

ион хрома (VI)

4 – 1 000 мкг/дм3

540

Да

ион магния

10 – 250 мг/ дм3

510

Да

ион кальция

5 – 1 000 мг/ дм3

660

Да

 

Анализ вин (WINE)

Объекты анализа: белые, красные, розовые, игристые вина и т.п.

Набор фильтров фотометрического блока (основной), нм: 340, 420, 510, 520, 540, 575, 600, 620, 660, 700, 750 

Определяемые показатели (в стандартной конфигурации, при использовании фирменных  реагентов):

 

  • цвет на 420, 520, 620 нм
  • уксусная кислота
  • аммиак
  • D – глюконовая кислота
  • 1.3/1.4 – бета-глюкан
  • бета-гидроксибутират
  • D – изолимонная кислота
  • L – acпарагиновая кислота
  • лимонная кислота
  • медь
  • кальций
  • холестерин
  • общее железо
  • pH колориметрическим методом

 

 

  • D-фруктоза
  • D-глюкоза
  • D-глюкоза и D-фруктоза
  • D-глюкоза
  • D-фруктоза и сахароза
  • D-молочная кислота
  • этанол
  • глицерин
  • L-молочная кислота
  • магний
  • L-яблочная кислота
  • липаза
  • лактоза
  • щавелевая кислота

 

 

  • полифенолы (по галловой кислоте)
  • калий
  • общий белок
  • SO2 свободный
  • сахароза
  • мочевина /по аммиаку/
  • винная кислота
  • L-аскорбиновая кислота
  • L- аспарагин
  • Альфа – амино  азот
  • ацетальдегид
  • общие кислоты

 

 

Анализ фруктовых соков (JUICE)

Объекты анализа: яблочные, апельсиновые, малиновые, черносмородиновые и другие соки и сокосодержащие напитки

Набор фильтров фотометрического блока (основной), нм: 340, 420, 480, 492, 510, 520, 540, 575, 600, 620, 660 

Определяемые показатели (в стандартной конфигурации, при использовании фирменных  реагентов):

 

  • уксусная кислота
  • аммиак
  • бета-гидроксибутират
  • D – изолимонная кислота
  • L – acпарагиновая кислота
  • лимонная кислота
  • медь
  • кальций
  • холестерин
  • L-глютаминовая кислота

 

 

  • D-фруктоза
  • общее железо
  • D-глюкоза
  • D-глюкоза и D-фруктоза
  • D-глюкоза, D-фруктоза и сахароза
  • D-молочная кислота
  • этанол
  • глицерин
  • L-молочная кислота

 

 

  • магний
  • липаза
  • лактоза
  • калий
  • сахароза
  • мочевина /по аммиаку/
  • винная кислота
  • L-аскорбиновая кислота
  • L- аспарагин
  • ацетальдегид

 


Анализ ферментов/энзимов, биологических проб и пищевых продуктов (ENZ-FOOD)

Набор фильтров фотометрического блока (основной), нм: 340, 405, 420, 510, 520, 540, 575, 600, 620, 660, 700 

Определяемые показатели (в стандартной конфигурации, при использовании фирменных  реагентов):

 

  • уксусная кислота
  • ?-амилаза
  • аммиак
  • D – глюконовая кислота
  • 1.3/1.4 – бета-глюкан
  • бета-гидроксибутират
  • D – изолимонная кислота
  • L – acпарагиновая кислота
  • лимонная кислота
  • медь
  • кальций
  • холестерин
  • D-фруктоза
  • общее железо
  • D-глюкоза
  • D-глюкоза и D-фруктоза
  • D-глюкоза

 

  • D-фруктоза и сахароза
  • D-молочная кислота
  • этанол
  • глицерин
  • L-молочная кислота
  • магний
  • L-яблочная кислота
  • липаза
  • лактоза
  • pH колориметрическим методом
  • щавелевая кислота
  • полифенолы (по галловой кислоте)
  • калий
  • общий белок

 

  • SO2 свободный
  • SO2 общий
  • сахароза
  • мочевина /по аммиаку/
  • винная кислота
  • L-аскорбиновая кислота
  • L- аспарагин
  • альфа – амино  азот
  • ацетальдегид
  • общие кислоты 


Анализа пива (BEER,
BEERMASTER)

Объекты анализа: солод, сусло, лагер, пшеничное пиво, стаут, портер, сидр и др.

Набор фильтров фотометрического блока (основной), нм: 275 (только в Beermaster), 340, 405, 430, 520, 540, 575, 600, 660, 700 

Определяемые показатели (в стандартной конфигурации, при использовании фирменных  реагентов):

 

  • цвет на 430 нм
  • уксусная кислота
  • ?-амилаза
  • аммиак
  • D – глюконовая кислота
  • 1.3/1.4 – бета-глюкан
  • бета-гидроксибутират
  • D – изолимонная кислота
  • L – acпарагиновая кислота
  • лимонная кислота
  • медь
  • кальций
  • холестерин
  • альфа – амино  азот

 

  • D-фруктоза
  • общее железо
  • D-глюкоза
  • D-глюкоза и D-фруктоза
  • D-глюкоза
  • D-фруктоза и сахароза
  • D-молочная кислота
  • этанол
  • глицерин
  • L-молочная кислота
  • L-яблочная кислота
  • липаза
  • ацетальдегид

 

 

  • лактоза
  • pH колориметрическим методом
  • щавелевая кислота
  • полифенолы (по галловой кислоте)
  • калий
  • общий белок
  • SO2 свободный
  • SO2 общий
  • сахароза
  • мочевина /по аммиаку/
  • винная кислота
  • L-аскорбиновая кислота

 

Только в Beermaster выполняется уникальный анализ горечи (по изо-альфа-кислотам), диапазон: 5-100 IBU


Определяемые показатели, диапазоны измерения и длина волны

в конфигурациях ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

Определяемый показатель

Диапазон измерения

Длина волны, нм

Основная / для вычитания фона

Модификация прибора для этого анализа

уксусная кислота

0.04 - 3.00 г/л

340

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

?-амилаза

10 - 24000 Ед/л

405

ENZ-FOOD, BEER, BEERMASTER

аммиак

10 - 420 мг/л

340

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

D – глюконовая кислота

50 – 50000 мг/л

340 / 700 или 750

ENZ-FOOD, WINE, BEER, BEERMASTER

1.3/1.4 – бета-глюкан

15 -500 мг/л

405 / 600

ENZ-FOOD, BEER,  BEERMASTER

бета-гидроксибутират

10 - 350 мг/л

540

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

D – изолимонная кислота

10 – 600 мг/л

340

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

L acпарагиновая кислота

20 – 500 мг/л

340

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

лимонная кислота

15 – 5000 мг/л

340

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

медь

0.05 -3.5 мг/л

600

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

кальций

10 - 200 мг/л)

660

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

холестерин

20 - 1000 мг/л

540

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

D-фруктоза

5  - 200000 мг/л

340/600

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

общее железо

0.03 - 5.50 мг/л

600

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

D-глюкоза

0.1 - 160 г/л

600

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

D-глюкоза и D-фруктоза

0.04 - 200 г/л

340 / 600

ENZ-FOOD, WINE, JUIC, BEER, BEERMASTER

D-глюкоза, D-фруктоза и сахароза

0.24 - 200 г/л

340/600

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

D-молочная кислота

25 - 1600 мг/л

340

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

этанол

0.01 - 10 г/л

340

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

глицерин

0.07 - 30 г/л

340

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

L-молочная кислота

20 - 1600 мг/л

340

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

магний

10 - 200 мг/л

510

ENZ-FOOD, WINE, JUICE

L-яблочная кислота

(0.06 - 20 г/л

340 / 700 или 750

ENZ-FOOD, WINE, BEER, BEERMASTER

липаза

до 60 мг/100г

575

ENZ-FOOD, WINE, JUICE BEER, BEERMASTER

лактоза

0.05-15 г/л

340

ENZ-FOOD, WINE, JUICE BEER, BEERMASTER

pH колориметрическим методом

2-7.2

575 / 700

ENZ-FOOD, WINE BEER, BEERMASTER

щавелевая кислота

2 -100 мг/л

600 / 700

ENZ-FOOD, WINE BEER, BEERMASTER

полифенолы (по галловой кислоте)

50 – 3000 мг/л

700

ENZ-FOOD, WINE BEER, BEERMASTER

калий

50-2500 мг/л

540

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

общий белок

0.5 – 15 г/л

540 / 700

ENZ-FOOD, WINE BEER, BEERMASTER

SO2 свободный

2-150 мг/л

575 / 700 или 750

ENZ-FOOD, WINE BEER, BEERMASTER

SO2 общий

20-300 мг/л

405/700

ENZ-FOOD, BEER, BEERMASTER

сахароза

15 – 100000 мг/л

340/600

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

мочевина /по аммиаку/

10 - 720 мг/л

340

ENZ-FOOD, WINE, JUICE BEER, BEERMASTER

винная кислота

0.5 – 12 г/л

540

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

L-аскорбиновая кислота

50 – 2500 мг/л

575

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

L- аспарагин

20 – 500 мг/л

340

ENZ-FOOD, WINE, JUICE

Альфа – амино  азот

20 -300 мг/л

340 / 700 или 750

ENZ-FOOD, WINE, BEER, BEERMASTER

Ацетальдегид

2 -500 мг/л

340

ENZ-FOOD, WINE, JUICE, BEER, BEERMASTER

горечь /по изо-альфа-кислотам/

5-100 IBU

275

BEERMASTER

Общие кислоты

 

620 / 700 или 750

ENZ-FOOD, WINE

L-глютаминовая кислота

0.01 – 6 г/л

492

JUICE

цвет на 420, 520, 620 нм

 

420, 520, 620

WINE

цвет на 430 нм

 

430

BEER, BEERMASTER

Основные технические и аналитические характеристики анализатора

 

Gallery

Gallery Plus, Gallery Plus Beermaster

Спектральный диапазон, нм

(в стандартных конфигурациях)

340 – 880

340 – 880  для Gallery Plus

275, 340 - 880 для Beermaster

Возможность устанавливать спектральные фильтры с длинами волн определяемыми пользователем

да

Диапазон измерений оптической плотности

0 - 3,5

Разрешение при измерении оптической плотности

0,001

Воспроизводимость на 2А

Диапазон измерений электропроводности, мСм/см

(в электрохимическом модуле)

0,020– 112

Диапазон измерений рН

(в электрохимическом модуле)

2 – 12

Диапазон дозирования проб и реагентов, мкл

2 - 240

Реакционный объем в ячейке измерительной кюветы, мкл

120 - 300

Количество устанавливаемых сосудов (реагентов/проб), шт.

до 30 / до 90

42 / до 108

Диапазон регулирования температуры инкубатора, 0С

25 - 60

Охлаждение лотков устанавливаемых сосудов с растворами

да

Объем устанавливаемых сосудов, мл

0,5 ; 2 ; 4 ; 7 ; 10 ; 20

Возможность одновременной установки всех поддерживаемых типов сосудов

да

Точность дозирования проб и реагентов для объемов ?2 мкл:

? 2%

Калибровки

Наклон, смещение, линейная, логарифмическая, сплайн, полиномиальная, сегментная.

В зависимости от используемого метода по индивидуальным калибровочным растворам или автоматическая калибровка серией разбавлений. Сравнение с предыдущими калибровочными кривыми.

Контроль качества

В режиме реального времени, свозможностью создания пользовательскихправил и частоты.

Выделение результатов, вышедших за границы заданного диапазона, отображение диаграмм и ежедневных отчётов.

Разбавление

Автоматическое предварительноеразбавление проб.

Автоматическое разбавление проб при выходе результата измерения за границы диапазона калибровки с последующим повторным замером.

Производительность,  измерений в час

200

350

Электропитание

100-240В, 50-60Гц, 250 Вт

Масса, кг

85

110

Габаритные размеры  (Ш х Г х В)

75 x 70 x 62

94 x 70 x 62

Мультиязычный интерфейс программного обеспечения, включая русский язык

да

Возможность интеграции в систему управления лабораторными потоками работ и документов. (LIMS)

да

Форматы вывода отчетов и результатов

принтер; .pdf ; .xps ; .csv; .xls и др.

Конструкция и принцип работы

Анализатор состоит из следующих основных блоков: модуль электрохимического анализа (1), модуль фотометрических анализа, дозатор (2), устройство смешивания (3), инкубатор /термостат (4), механизм загрузки кювет (5), вращающийся штатив барабанного типа  для проб и реагентов (6).

(В модификации Gallery Plus имеем два штатива и два дозатора).

В анализаторах применена технология раздельных реакционных ячеек, анализ одной и той же пробы осуществляется сразу  по нескольким различным показателям, в том числе параллельно с фотометрическими исследованиями могут выполняться исследования с электрохимическими измерениями.

Анализатор в автоматическом режиме проводит разбавление, термостатирование и смешивание отобранных проб, калибровочных растворов и реагентов для обеспечения условий для проведения необходимых химических реакций. Для работы с пробами содержащими сложные матрицы система поддерживает анализ методом стандартных добавок. Подготовленные системой для анализа растворы (в соответствии с программой и методом измерения смешанные в необходимой пропорции с реагентами, разбавленные, и термостатированные)  дозируются в ячейки кювет, сборка которых устанавливается в механизме загрузки кювет.

Сфокусированный световой поток от импульсной ксеноновой лампы проходит через один из 12 светофильтров,  делится лучеделителем на два потока, аналитический луч идет через одну из ячеек измерительной кюветы с подготовленной реакционной смесью, сигнал  регистрируется  полупроводниковым детектором, луч сравнения оклоняется и регистрируется полупроводниковым детектором сравнения.  

Кюветы собраны в сборку, которая содержит 18 кювет по 10 ячеек каждая.  Каждая ячейка вмещает до 300 мкл подготовленного раствора. Кюветы предназначены только для однократного использования. После анализа кюветы перемещаются в специальный отсек для использованных кювет. 

Штатив для проб и реагентов представляет собой вращающийся диск, поддерживающий температуру проб и реагентов  на 8°C ниже температуры окружающей среды,  в который устанавливаются 6 лотков. Лотки для проб и калибровочных растворов, в зависимости от выбранного типа, вмещают в себя 9 или 18 стаканчиков объемом 0.5, 2, 4 мл  или пробирок на разные объемы диаметром 12-16 мм длиной 75-100 мм. Лоток для реагентов вмещает в себя 6 специальных сосудов для реагентов объемом 10 или 20 мл.

Пользователь самостоятельно решает, какое количество лотков с пробами и лотков с реагентами будет установлено в штатив. Установленные лотки, сосуды с пробами и реактивами автоматически идентифицируются системой по нанесённому на них штрих-коду. Также автоматически определяется и отображается текущий объем раствора в сосудах для реагента. Пробы и реагенты можно загружать в штатив, не прерывая текущий цикл измерения.

Пример размещения лотков с реагентами и пробами в штативе анализатора Gallery

Количество

 6-позиционных лотков для реагентов

Количество сосудов с реагентами в системе

Количество

9-позиционных лотков для проб

Количество стаканчиков/пробирок для проб  в системе

1

6

5

45

2

12

4

36

3

18

3

27

4

24

2

19

5

30

1

9

В анализаторе Gallery Plus установлены одновременно два отдельных дисковых штатива: штатив для реагентов, вмещающий 42 сосуда и штатив для 54  проб.

Анализатор Gallery имеет четырехлитровый резервуар для заливки необходимой для анализа воды. Этого объема достаточно для непрерывной работы системы при полной загрузке в течение не менее 2.5 часов. Уровень воды в резервуаре контролируется системой.

Слив использованных растворов проб осуществляется в специальный резервуар. Уровень жидкости в резервуаре контролируется системой.

Программное обеспечение управления анализатором  устанавливается на персональный компьютер под управлением операционной системой Windows, который соединен с анализатором USB кабелем. 

 

Возможности и преимущества

  • высокая производительность

  • измерение до 25 показателей в пробе одновременно в одном цикле анализа

  • полная автоматизация пробоподготовки и анализа
  • интегрированная платформа включает два метода измерения: фотометрический и электрохимический
  • широкий ряд калибровочных стандартов и реактивов гарантируют точные результаты
  • исключается человеческий фактор при выполнении анализа
  • используются малые объемы проб и реагентов ( расход реактивов в 15 раз меньше, чем при ручных методах)
  • не требуется подключение воды, канализации, газов, других коммуникаций; анализатор может быть установлен в помещении любого размера 
  • малый объем стоков

 

Брошюра Gallery

Спецификация Gallery

Спецификация Gallery Plus

Брошюра: анализ показателей в воде с помощью Gallery

Свидетельство об утверждении типа СИ Gallery (теперь действует до 2023 года)

Описание типа СИ Gallery

 


Назад


О компании Новости Оборудование ЛИМС Комплексные проекты Библиотека Сервис Контакты Вакансии
Тел/факс:(495)232-4225
E-mail:
Политика кофиденциальности Создание сайта Wilmark Design