На главную 8-800-200-42-25
info@intertech-corp.ru
service@intertech-corp.ru
 
расширенный поиск
Английская версия сайта Русская версия сайта
Элементный анализ Молекулярный анализ Анализ поверхности и наноструктур Термический анализ и реология Мониторинг загрязнения воздуха Анализ в управлении технологическими процессами

Применение

Последние новости
[16.06.2014]
Участвуй в конкурсе и получи Apple iPad
Читать далее»
[11.06.2014]
Обновлен раздел по мониторингу загрязнения воздуха
[02.06.2014]
Специальные предложения для учебных заведений от Thermo Scientific
Читать далее»
[26.05.2014]
Курсы повышения квалификации по ИКС в Москве
Читать далее»
[22.05.2014]
С наступающим Днем химика!
Читать далее»
[20.05.2014]
Акция trade-in от компании TA Instruments
Читать далее»
[19.05.2014]
Промышленные анализаторы резиновых смесей
Читать далее»
[05.05.2014]
Интернет-семинар "Практические аспекты определения кинетики реакций термическими методами анализа"
Читать далее»
...История новостей
Ближайшие семинары
28.10.2014 - 30.10.2014
Выставка Aerospace Testing 2014 и семинар INTERTECH
г. Москва, ВЦ Крокус Экспо
Читать далее»
Больше семинаров


Новые разработки
Элементный анализ
Молекулярный анализ
Термоанализ и реология
Анализ поверхности и наноструктур
 


Атомная промышленность



I. Оборудование для элементного анализа

Масс-спектрометры с индуктивно-связанной плазмой XSERIES2 производства Thermo Fisher Scientific (фото справа) позволяют, в соответствии со стандартизированными методами в атомной промышленности, определять изотопный состав урана (ASTM C1474), примеси бора, распространенных и редкоземельных элементов, нептуния-237, технеция-99 в ядерном топливе, закиси-окиси урана, фторидах урана, плутонии и вакуумном масле (ASTM C1287, ASTM C1637). Благодаря высокой чувствительности и стабильности прибора он идеально подходит для ряда методов экологического контроля и контроля радиационной безопасности, включая определение урана в моче (ASTM C379), определение изотопии и содержания урана и тория в объектах окружающей среды (ASTM C1112).

Эмиссионные спектрометры с индуктивно-связанной плазмой серии iCAP 6000 обладают непревзойденной чувствительностью, широким спектральным диапазоном, точностью определения матричных и легирующих элементов с погрешностью, сравнимой с погрешностью классических химических методов анализа (СКО<0/1% отн.). Высокое спектральное разрешение в вакуумной УФ области позволяет анализировать растворы с высоким содержанием урана без отделения основы. Спектрометры серии iCAP 6000 позволяют определять примеси в урановом сырье и плутонии в соответствии с ASTM C761 и ASTM C 1432, а также анализировать отходы атомной промышленности в соответствии с ASTM C1109 и ASTM C1345.

Для атомно-абсорбционного определения примесей в урановом сурье и рудах рекомендуется атомизация в пламени. Атомно-абсорбционные спектрометры серии iCE 3000 (модели 3300 и 3500) полностью удовлетворяют всем требованиям стандартов ASTM C761 и ASTM C1022 для анализа уронового сырья и руд. Отличительными особенностями спектрометров серии iCE 3000 являются: экономичность (расходы газов в 1,5-2 раза ниже, чем у приборов других производителей); сниженный в 1,5-2 раза расход пробы (уменьшает загрузку окружающей среды радиоактивными материалами); двухлучевая схема Стокдейла (обеспечивает повышенную чувствительность).




II. Оборудование для молекулярного анализа

Инфракрасные Фурье-спектрометры Nicolet с различными приставками и кюветами используются в атомной отрасли для анализа твердых, жидких и газообразных продуктов в производстве фтора, органических и неорганических галогенидов, включая фреоны, трехфтористый азот, гексафторид урана (ASTM 1441), изотопно-замещенных соединений (дейтерированных и пр.), для контроля чистоты газовых коммуникаций (ГОСТ 12.2.052-81), качества сжатого воздуха (ГОСТ ИСО 8573). Существуют специализированные системы для анализа кремниевых пластин, позволяющие анализировать примеси углерода, кислорода, фтора и исследовать эпитаксиальные слои. Помимо производственных задач, приборы способны проводить ряд анализов для экологического контроля.

ИК и КР-микроскопы Nicolet предназначены для качественного и количественного анализа материалов с пространственным разрешением до 1 мкм. Конфокальные КР-микроскопы позволяют проводить профилирование по глубине без разрушения образца. Аналитические возможности и широкий набор приставок позволяют проводить идентификацию включений, слоев ламинированных материалов, волокон, что широко используется при установлении причин выхода из строя оборудования, при исследовании композиционных материалов, керамик, полимеров.

Спектрофотометры ультрафиолетового и видимого диапазона серии Evolution 200 с развитым встроенным программным обеспечением применяют для определения содержания кремния в гексафториде урана, а также для решения общелабораторных задач, включая анализ воды. Приборы такого типа используются во всех химических и экологических лабораториях.


III. Оборудование для термоанализа и реологии

Термоанализаторы TA Instruments позволяют решать широкий круг задач анализа свойств различных материалов. Это изменение массы веществ при нагревании (влажность, летучие вещества, зольность, сорбция различных веществ, кинетика химических превращений), тепловые эффекты (температуры стеклования, плавления, кристаллизации и других фазовых переходов), степень кристалличности, стабильность материалов, степень превращения исходных веществ (отверждение, вулканизация). При сопряжении термоанализаторов с ИК- или масс-спектрометрами появляется возможность определения состава выделяющихся газов, что применяется при изучении состава материалов.

Реометры TA Instruments применяются при изучении вязкостных и эластичных свойств газов, жидкостей и твердых материалов. Это обеспечивается уникальными характеристиками и грандиозным спектром дополнительного оборудования.


IV. Оборудование для анализа поверхности

Оборудование для исследования поверхности: трибологических, электрических, акустических и механических свойств, а также электронно-зондовые приборы для анализа поверхности, неразрушающего контроля структуры покрытий, построения карт распределения примесей, ионной очистки, отжига и нагрева. Возможен качественный и количественный анализ с использованием методов рентгеновской фотоэлектронной спектроскопии, спектроскопии расеянных ионов, Оже спектроскопии и других методов.

Сканирующие зондовые микроскопы Asylum Research - высокотехнологичное диагностическое оборудование для исследования различных свойств поверхности с атомным разрешением. Широкий спектр зондовых методик позволяет получать: распределение элементного состава, топографию (дефектность), электрические и магнитные свойства поверхности на атомном уровне и др.


V. Оборудование для измерения газов в технологических потоках и окружающем воздухе

Эффективным анализатором газовой среды в атомной промышленности является газоанализатор на базе системы LasIR - спектрометр с настраиваемым лазерным источником, имеющем несколько конструктивных вариантов, из которых выбор конкретного варианта определяется поставленной пользователем задачей:

 

  • LasIR-S (для измерений в трубах/газоходах);
  • LasIR-R (для измерений в пространстве - трассовый метод);
  • LasIR-P (для измерений в "точке").

 

Газоанализатор обеспечивает измерение содержания одного/нескольких газов: O2, NO, NO2, NH3, CO, CO2, HF, HCN, HCl, H2S, CH4, C2H2, C2H4, C2H6, C3H8, CH2CHCl, D2O, HOD.  



« Вернуться

О компанииНовостиОборудованиеМебельКомплексные проектыПрименениеБиблиотекаКонтактыСервисВакансии
Тел/факс:(495)232-4225
E-mail:info@intertech-corp.ru
Создание сайта Wilmark Design